Manfaat Dan Bahaya Dextromethorphan/Pil Dextro

by Rhians MWB on 12:26 AM, 17-Dec-12

Category: INFO KESEHATAN

dextro.jpg Selamat malam sob walaupun ane lg gak enak badan akibat terkena flu&batuk ane sempat2in liatin blog ane ini,dan baru aja ane beli obat ditoko obat ane dikasih 3 jenis yaitu Ambroxol,Neostopflu dan satu lg yg udah bnyk dikenal para pelajar(yg suka maboksmile ) yaitu Dextromethorphan atau pil Dextro yg banyak disalahgunakan para pelajar sbg obat mabok yg murah meriah, ternyata obat itu msh bnyk dijual secara bebas ditoko2,tapi ane harus meminumx utk flu&batuk ane tapi sesuai dgn resep yg dianjurkan dan dgn resep dokter tentuxsmile maka dari itu pada postingan kali ini ane mau share apa sih manfaat dan bahaya pil Dextromethorphan ,oke berikut penjelasanx setelah ane tanya2 sama mbah googlesmile Dextromethorphan atau sering di singkat Dextro/ DMP, adalah obat batuk "over the counter" (OTC) yang disetujui penggunaannya pertama kali pada tahun 1958 . OTC artinya dapat di beli secara bebas, tanpa resep . Walaupun demikian, obat ini hanya boleh dijual ditoko obat berizin. DMP atau Dextromethorphan Hydrobromide adalah senyawa sintetik yang terkandung dalam berbagai jenis obat batuk yang bersifat antitussive untuk meredam batuk . Ciri khas obat batuk yang mengandung DMP ini biasanya di beri label “DM” . Meskipun ada dalam bentuk murni, DMP biasanya berupa bentuk kombinasi . Artinya, dalam satu tablet, selain DMP juga terdapat obat lain seperti parasetamol (anti nyeri anti demam), CTM (anti histamin), psuedoefedrin/ fenil propanolamin (dekongestan), atau guafenesin . Manfaat utama DMP adalah menekan batuk akibat iritasi tenggorokan dan saluran napas bronkhial, terutama pada kasus batuk pilek . Obat ini bekerja sentral, yaitu pada pusat batuk di otak . Caranya dengan menaikkan ambang batas rangsang batuk . Sebagai catatan, beberapa obat batuk lain bekerja langsung di saluran napas . Untuk mengusir batuk, dosis yang dianjurkan adalah 15 mg sampai 30 mg yang diminum 3 kali sehari . Dengan dosis sebesar ini, DMP relatif aman dan efek samping jarang terjadi,paling cuma ngantuk doank karna orang yang terkena flu/batuk disuruh banyak2 beristirahatsmile Demikian yang bisa ane berikan semoga bermanfaat.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

25 responses to "Manfaat Dan Bahaya Dextromethorphan/Pil Dextro"

Indigo [05:39 AM, 17-Dec-12]

Pertamaxx biggrin

Bayu Oktarian [06:12 AM, 17-Dec-12]

hahahaha, pertamax sob,

FOLLOW BACK alas FOLLBACK sukses besar mrgreen

Dedi Rain [06:52 AM, 17-Dec-12]

tapi kenapa banyak di pake buat teler ya?

http://dedirain.mywapblog.com/red-raccoon-emoticon.xhtml

ZoneTrik dot Com [10:42 AM, 17-Dec-12]

smile biggrin razz nyimak saja kawan. . .
Jangan lupa kunbalnya slalu aku tunggu

http://www.zonetrik.com/membongkar-trik-rahasia-para-master-php.xhtml

Kikai L Gazerock [11:30 AM, 17-Dec-12]

Haha iya, pil itu sering bgt buat mabok2an kya temen saya gitu...
Minum ampe 10 pil skaligus... biggrin

ROCKERZ [12:46 PM, 17-Dec-12]

indigo:thanks gan udah jadi pertamaxsmile

ROCKERZ [12:48 PM, 17-Dec-12]

Bayu Oktarian: thanks sob udah difollow,pertamax kedua yasmile

ROCKERZ [12:53 PM, 17-Dec-12]

Dedi Rain: ya karna itu obat batuk tpi obat keras trus disalahgunakan dikonsumsi lebih dari dosis yg dianjurkan jadi bisa teler hati2 kalo terlalu banyak bisa COID..hesmile

ROCKERZ [12:55 PM, 17-Dec-12]

Zone Trik Dot Com: thanks gan udah mau mampir..

ROCKERZ [12:59 PM, 17-Dec-12]

Kikai L Gazerock: ane 1 biji aja udah bikin ngantuk gimana kalo 10..hahasad

adylaws [03:07 AM, 18-Dec-12]

kunjungan perdana gan smile

FOLLBACK MY BLOG arrowhttp://laws.heck.in

Adetya 98 Respect [09:36 AM, 18-Dec-12]

mantab sob.. smile biggrin mrgreen

ROCKERZ [12:23 PM, 18-Dec-12]

Adylaws: thanks gan udah mau berkunjung..

ROCKERZ [12:25 PM, 18-Dec-12]

Adetya 98
Respect: makasieh gans atas kunjunganya

hasri [02:37 PM, 10-Jul-13]

lumayan murah, buat yang kurang modal....

RhiaÑRøck3rz [05:27 PM, 10-Jul-13]

Hasri, yea begitulahsmile

rajief [01:37 PM, 19-Jul-13]

tpi untuk skrng memang sudah jarang toko obat atau apotik yg jual DMP tablet,,

ulem [11:18 PM, 25-Jul-13]

karang udah jarang bos yg jualin
kta'y takut ma polisi smile

NUEL [02:01 AM, 02-Oct-13]

TAPI KNAPA SEMENJAK AKU PAKEK OBAT ITU TOTONG Q JDI BESAR X
KALOK ADA YANG TAU BLZ YHA GPL

harjokos [05:00 PM, 07-Oct-13]

hati2 kelebihab bisa efek ngantuk kalau mengemudi.

BASKARA [11:28 AM, 12-Oct-13]

obat ituh cocok bwat anak remaja pengangguran , hahah smile

maulana [12:58 AM, 06-Nov-13]

Mantap bro... Pertmaxnya mana?

denmas [02:49 PM, 24-Nov-13]

minum 50 butir otaknya ampe masuk dimensi lain tau tau dirumah sakit biggrin (JANGAN COBA COBA MINUM LEBIH DARI 20 BUTIR)

Spider [08:04 PM, 31-Dec-13]

Gimana ya di negriku apa saja bisa dijadikn tuk mendatangkn murka tuhan

Obby obetz [07:50 PM, 23-Feb-14]

Dosis sdikit ga bikin pusing ,kalau bnyak ya masuk dimensi lain haha

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)